post it, guys! (ceteran untuk disertasi)

ini adalah postingan lama banget.. waktu saya membuat thesis untuk master program di wageningen tahun 2004-2005. senang rasanya mendapat ceteran, semangat dari teman dan sahabat yang kadang memang bikin semangat dan kadang.. gak masuk akal. however, they had supported me to finish the what-so-called thesis.

and now.. saya punya ‘tukang ceter special’.. dan juga teman2 dan keluarga yang senantiasa mendorong dan menyemangati saya buat menyelesaikan disertasi ini. semangat, q!!! walau tanpa post it, kamu pasti bisa menyelesaikannya *self supporting mode on*

***

wageningen, 15 desember 2004

membuat thesis kadang bikin stress yang gak jelas. faktor supervisor, bahan yang terlalu banyak, analisis yang dangkal *itu mah faktor otak, q!*, kurang bisa mengatur waktu, waktu tidur yang kurang, dan jam tidur yang tidak teratur bisa menyebabkan stress tersebut.

salah satu hal yang membuat saya bisa tersenyum selama menulis thesis ini adalah beberapa kertas ‘post it’ dari sahabat-sahabat yang bertuliskan kata-kata untuk saya supaya terus bersemangat di dalam pembuatan thesis ini. tak jarang isi ‘post it-nya’ itu sendiri tidak nyambung dengan ‘rasa semangat’ yang saya harapkan, namun keinginan para sahabat untuk menulis di post it berwarna kuning itu, membuat saya merasakan dorongan semangat itu. dan inilah mereka…

qq, tetab semangadsena, penyiar radio perdana enschede. badannya gede banget dan (sekarang udah ) PhD loh.

qq, thesis itu tidak mudah, tetapi juga tidak susah. menikah itu jauh lebih mudah. maka selesaikan thesismu loharief, big guy with a big heart from enschede. ketawanya khas banget dan paling cocok menyanyikan lagu cucak rowo

q, anytime you are horny, please do your thesishakim on behalf of andre blum.. supervisor saya yang superduper cerdas *supervisornya.. bukan hakim* dan kalo kata hexy.. spv saya itu too smart to handle.. and it’s true!!!

q, bikin thesis itu harus ‘fall in love’. jadi kudu usahain dulu jatuh cinta ama dia. nah.. setelah itu pasti nggak bakal bosan-bosan, akhirnya kelar juga kok yurdi, ketua ppi belanda, sang senior yang sangat bijaksana. guru di berbagai hal

rizki pandu permana, if your sex is good, then your thesis is the bestanna, anak baru yang keliatan lama. teman ngocol gak jelas

dear aa qq-san, ganbatte buanget buat thesis jouw yah.. smoga lancar dan berhasil dengan baik.. doaku bersamamusipirili, my sister.. one of my angels.. dengan kemampuan bahasa yang macam2.. dan keluguan yang tidak dibuat2

aa, tetap semangat. jangan nangis lagi yah! *look who’s talking?joice, my sister.. one of my angels.. sedikit manja namun cerdas dan sexy

qq, sex is good but thesis is better..!satya, seorang sahabat, pemuda beranak dua.. inspirator untuk segera menikah.. pikirannya jorok terus dan slank bahasa inggris yang sangad amerika banged.

qq, maju terus pantang mundur.. hidup thesiseka, wanita cerdas dengan kemauan keras.

qq, aku dukung lo! lu pasti bisa.. hakim, seorang sahabat.. kelakuan kadang aneh2.. kaya tiba2 bikin rekaman lagu pada saat stress ngapalin buat ujian dan maksa-maksa saya untuk mendengarkan di tengah malam.

qq, ayo semangat dengan thesis!!! kamu pasti bisa!!! tintin, my sister.. one of my angels.. pandai memasak dan sangat perhatian dengan semua orang. kadang manja dan merupakan teman berbagi tembakau satu2nya di wageningen ini

q.. if you get stuck just call my name 13 kalinana, ibu ini sangat pandai memasak buat semua adik2nya di wageningen.

q, semanga.. semanga.. jangan banyak merenung ajah. cepa bikin beres ini thesis yah!! indra, seorang sahabat dari enschede. sangat gaul sekaleee.. list YM-nya aja 300 orang dan isinya cewek semua.

q, orang tuh punya kemampuan yang berbeda-beda! kalo kamu merasa gak sanggup lagi kerjain THESIS, sudahlah give up aja, jangan dipaksa. balik aja ke indo, tanpa gelar!! disana set-up bisnis muhy, seorang sahabat, ketua ppi enschede tergila dalam sejarah dan banyak membuat orang tergila-gila. komennya emang gak mutu tapi supportnya… lumayan lah.

hayo q.. semangat beresin thesisqq, emang ini saya yang nulis..

pokoknya.. thank you guys..  mau nambahin? you are welcome.

7 thoughts on “post it, guys! (ceteran untuk disertasi)

  1. using your favorite font (now that you have one, thank you very much) will make the writing and typing much more fun, and also satisfies your sense of OCD 😀

    *ceteeeeeerrrr!!*

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *