membuat kamu tertidur

membuat kamu tertidur

de, ternyata menenangkan bayi (baca: kamu) itu gampang-gampang sulit. si ibu dengan air susu andalan masih dengan mudah membungkam kamu ketika kamu menangis. entah tangisan karena lapar, kesal, capek, panas, dingin, atau apapun. semua bisa ibu atasi dengan asi. lah bapak? mau buka dada kan gak mungkin (dan gak ada gunanya). tapi bapak tak mau kalah, de. beberapa hari setelah kamu lahir, bapak terus mempelajari bagaimana membuat kamu tenang ataupun tertidur walaupun tidak punya air susu.

ternyata, di luar kondisi kamu yang amat sangat lapar, haus ataupun rewel, bapak ternyata bisa membuat kamu tenang. mungkin kejutan rezeki tahunan-nya oprah pun tidak bisa menandingi keberhasilan menyimpan kamu di box dengan kondisi tertidur. bapak puas!

menggendong kamu, bergoyang, mengayun-ayun sambil memutarkan lagu ternyata membuat kamu tenang di pelukan bapak. walaupun beberapa kali membuat bapak sakit pinggang, tapi rasa itu terbayar ketika melihat kamu tenang. belum lagi ketika mengetahui timbangan bapak yang turun gara-gara itu. lagu-lagu cold play, jason mraz, bruno mars, john legend dan lain-lain menjadi lagu-lagu yang bisa membuat kamu tenang. beat lagu-lagu tersebut ternyata bisa membuat bapak bergoyang dan mengayun kamu dengan enaknya.

kamu pasti bakalan tertawa terbahak-bahak ketika membaca ini di masa depan ataupun ketika kelak bapak menceritakannya ke kamu. tapi, jujur, melakukan ini bisa membuat bapak ‘mbrebes mili’. bahkan ketika abang bruno mars bilang: and when you smile, the whole world stops and stares for a while, cause girl you’re amazing, just the way you are.. hati bapak langsung hangat melihat kamu yang tersenyum. dahsyat.

kadang, bapak juga dengan kreatifnya menciptakan nada-nada dan lagu baru buat kamu, walaupun sampai sekarang bapak tak pernah ingat lagu-lagu itu. bapak juga rela menjadi sinden mengetahui kamu terdiam ketika bapak menyanyi lagu sunda. tak lama, kamu akan menutup mata, entah menikmati atau karena pengen buru-buru tidur supaya gak mendengar suara bapak. apapun alasan kamu, bapak sih senang bisa membuat kamu tidak menangis lagi.

satu lagi, kamu juga bisa mengantuk ketika bapak bercerita soal masa depan. entah kamu mengerti atau tidak, tapi kamu tertidur ketika bapak cerita soal apa yang bisa kamu perbuat di masa depan. entah kamu mau jadi masterchef, dokter, seniman, aktris, atau presiden sekalipun, kami tidak akan menghalanginya. selama kamu memang menginginkannya. bapak juga suka bercerita tentang dos and don’ts ketika kamu sudah besar. lagi-lagi, kamu tertidur (bosan) dengan suksesnya. kamu memang tidak melihat, tapi mata bapak lagi-lagi berpendar melihat kamu yang tertidur. apapun alasan kamu.

de, bapak akan terus berinovasi untuk bisa membuat kamu tidak menangis, tenang, tertawa dan bahagia. bukan tak mungkin bapak akan belajar stand up komedi khusus bayi dan anak-anak. beberapa cara mungkin bukan mainstream, but for sure, i just want you to be the happiest kid in the world.. and i would do anything for it. cepat besar ya, de. bapak punya banyak rencana besar di kepala.

10 Replies to “membuat kamu tertidur”

  1. ibu memang ga punya goyangan yahud, tapi punya susu, ya deee…

    makasih ya bapak, buat inovasi-inovasinya. i cannot imagine how our nights gonna be if you’re not around. terima kasih udah memberi kesempatan pada ibu buat tidur sekian menit di antara sesi isi bensin. i love you both so much!

  2. Aduh Deandra …. te nien sampe terharu. Berasa ada di sana ngliat bapakmu nyinden2 buat bubukin kamu … So sweet banget.

    Such a nice story yang udah ditulis bapakmu, nduk.

  3. So sweet….
    However, walo Bapakna tidak punya susu, Bapak ini punya bantalan empuk buat Dedek Deandra bobok. 😀

  4. Yep, jempol buat qq, enjoy the journey, karna bentar lagi bakal rindu momen kyk gini;) you’ll be a great father.

  5. IBU: we love you, ibu.. terima kasih untuk tetap melek di saat dean melapar asi.. 🙂
    ARETHA: terima kasih, tha..
    NINIEN: nanti ajarin aku lagu2 sinden ya tanteu..
    DIAH: iya.. bungkus susu-nya bapak juga empuk.. :))
    ECHY: makasih banyak tandeem.. kudu belajar ama om roti nih.. 🙂

  6. mohon bantuan, bagaimana saya bisa menghubungi penulis novel negeri van oranje ini? saya sangat membutuhkan informasi mengenai hal ini dikarenakan saya sedang melakukan sebuah penelitian untuk skripsi saya dengan memakai novel ini sebagai objek penelitiannya. jika ada yang mengetahui mengenai email ataupun nomor telefon yang bisa saya hubungi, dimohon bantuannya untuk menghubungi saya melalui akun facebook ini, no hp 085784647799 atau email chacharicha31@yahoo.com
    terimakasih atas perhatiannya 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *