i love sunshine

today.. sunshine.. 21 derajat selsius.. waaaaaaw.. what a lovely day..!! hampir semua orang ngomongin betapa indahnya hari ini. matahari yang terang.. cuaca yang hangat.. dan udah tiga hari ini.. saya gak pake long john *buat yang gak tau.. long john itu.. celana dalem (atau daleman celana??) yang panjang..wkakakaka.. pernah nonton pilm2 koboy? atau nonton LITTLE HOUSE ON THE PRAIRIE-nya laura ingalls? naa.. bapaknya kalo tidur suka pake celana panjang putih tipis.. naaah..kaya begitu lah long john itu.. lumayan ngangetin kalo lagi dingin2.. he..he..hew* pagi pagi.. ke kampus.. dan di luar banyak banget orang yang pada berjemur *ah..kembali saya menghargai..betapa indonesia itu kaya akan matahari yang hangat*.. bahkan pada saat lunch time.. banyak yang bela2in keluar buat lunch di luar kampus. beneran.. kerasa beda banget. saya buka jaket yang lumayan tebel itu.. dan hangatnya kerasa banget. kebacanya agak2 berlebihan, isn’t it? tapi gak loh.. dan hal itu membuat semua orang berseri2.. kayanya seneng aja liat semua orang begitu ceria secara kompak karena cuaca yang amat sangat bersahabat itu. di indonesia.. saya gak pernah menghargai cuaca.. apapun itu. panas dicela.. dingin digugat.. hujan di tinggal *apa siiii* padahal.. jujur.. saya kangen cuaca indonesia.

lumayan lah.. sedikit mengobati pusingnya saya akan tugas2 academic master cluster yang lumayan gak jelas dan bikin pusing.. juga readers dan tugas community based conservation yang belum sedikitpun disentuh. belum lagi urusan lain2 yang kayanya kok datang secara berbarengan.. waaaa *teriak-teriak sambil muter kamar dan buka jendela* saya juga pengen penelitian di indonesia, karena agak sulit juga mencari data dan topik penelitian di belanda ini. toh bisa sekalian mengobati rasa kangen akan ‘semua hal’ dan juga sedikit rekreasi ke tempat2 yang belum pernah saya jelajahi.. seperti kalimantan *cling..cling* dan toraja * i wish*. dan untuk mewujudkan itu semua, kayanya proposal thesis dan diskusi dengan dosen pembimbing kudu dimulai dari sekarang and it means.. tambah gaweaaaaannn!!! makin nambah aja kan? emang bener2 hebat.. everything comes at once. hu huy. pelan2 aja q. satu2 dan semua akan beres. amin.