survey kiss (kecil-kecilan, iseng dan sakumaha aing wae)

sebagai salah satu upaya untuk mengurangi jumlah sms gratis (promo simpati yang ternyata hanya bisa digunakan setelah jam 22.00.. bendungan!!.. syarat dan ketentuan berlaku..) maka saya menggelar survey kiss (kecil-kecilan, iseng dan sakumaha aing wae) kepada beberapa kontak saya. alhasil, dalam dua hari, jumlah sms gratisan saya berkurang secara signifikan.

sayang sekali hanya pengguna telkomsel yang bisa saya jangkau dengan survey ini *teuteup.. konsep gratis adalah inti dari ini semua*, sehingga beberapa responden potensial, yang kurang ajarnya menggunakan provider lain, tidak bisa diikutsertakan pada program survey ini. sudah dua kali saya gelar survey kiss ini, dan berikut hasilnya:

1. survey lagu. pada survey ini saya menanyakan judul lagu dan penyanyi yang ingin mereka dengarkan pada saat saya mengirimkan sms gratis itu. lumayan juga, saya jadi tahu beberapa judul lagu-lagu baru yang sedang ngetop saat ini. berdasarkan hasil olahan, ternyata 55% memilih lagu-lagu indonesia, sedangkan 40% yang memilih lagu non indonesia dan 5%-nya memilih lagu gambus *ckckckck.. masih ada??*. ternyata lagu Indonesia memang sudah benar-benar menjadi tuan rumah di negerinya sendiri *ya owloh.. tuh jargon.. masih kepake? *. suasana ramadhan juga membuat 30% dari responden memilih beberapa lagu yang bertemakan religius, seperti jablai-nya uj *ada yah?*, yang ia ganti judulnya menjadi ya rasulullah. dalam survey kali ini pun, lagunya letto (sebelum cahaya) dan andra and the backbone (sempurna) menjadi lagu yang terpopuler bagi para responden. sebuah pilihan lagu yang tidak salah, dan membuat saya buru-buru mencari ke toko cd kesayangan saya. o, ya beberapa lagu yang terpilih pun ternyata menjadi cerminan suasana hati para respondennya, seperti how do you heal a broken heart-nya james ingram, ataupun gendjer-gendjer-nya lilis suryani *dasar gerwani!!*. terbukti, setelah survey usai, saya langsung membuka hotline curhat hingga pagi menjelang.

2. survey 1 kali sms. pada survey kali ini, saya menanyakan satu hal simple yang ternyata pada saat menjawabnya tidaklah se-simple yang dibayangkan. Pertanyaannya adalah: jika anda hanya diberi 1 kali kesempatan untuk sms, kepada siapa anda akan mengirimkannya dan apa isinya? dari jutaan sms yang terkirim *tukul mode on*, berikut adalah beberapa jawaban mereka. tidak semua ditampilkan karena masalah kepatutan dan harga diri. beberapa begitu serius menjawab membuat saya tercenung dan beberapa tetaplah.. dodol. bagaimana dengan anda?

  • aaqq: aku sayang kamu (hualaaaah… gombal)
  • aaqq: iseng banget deh, mentang-mentang banyak pulsa
  • aaqq: (ngejawab isi survey)
  • aaqq: surveynya iseng-iseng berhadiah nggak q?
  • bunda: love you so much
  • my mom: love you so much, met idul fitri maaf lahir bathin (lah?)
  • nyokap: minta maaf dan bilang terimakasih atas segala kebaikan yang beliau lakukan untuk anaknya
  • nyokap: minta ampun biar masuk surga
  • nyokap: tolong, ur daughter in trouble
  • orangtua: aku sungguh-sungguh bersyukur pada tuhan diberi anugerah seperti kalian, aku sayang bapak n mamak..
  • mr j: thanks for the nice memories
  • gebetan: bilang suka dan cinta, nothing to lose lah pokoknya (gue kenal nih kayanya.. )
  • closest friend: baby, i just want u 2 know that i love you
  • tuhan: tuhan, kabulkan semua doaku yaa.. (yee.. sholat.. jangan lewat sms)
  • superman: enak gak jadi kamu? mau dong tolongin aku
  • bos: aku mau resign
  • soulmate: do me pls, now or never. o ya bawa rubber ya yang. eh, sms-in laki gw, suruh urus tagihan2 gw yah. blg ma kel gw, gw syg bgt ma mrk. n buruan ke sini lu.
  • m-kios: isiin pulsa lagi dong, supaya bisa sms-an lagi (hahaha.. i love this one.. jenieus bener!!!)

survey yang menarik.. so.. see you on other survey yah? mo ikutan? ayo daftarkan no hape anda!! dan dapatkan pertanyaan menarik beserta hadiah-hadiah cantik lainnya.